Essen zubereiten Warum sollten wir uns und der Natur zuliebe Bio-Essen konsumieren? Beeren sammeln und verwerten Konfitüre selber machen ist eine tolle Erfahrung für Kinder jeden Alters. Bier - aber bitte umweltfreundlich Haben Sie sich schon mal gefragt, welches das umweltfreundlichste Bier ist? Energie sparen in der Küche Ohne Verzicht auf Komfort kann beim Kochen durch einfache Massnahmen viel Energie eingespart werden. Lesen Sie nachfolgend ein paar Tipps, wie Sie Ihren Energieverbrauch und damit verbundene Kosten in der Küche effizient senken können. Klimafreundliche Ernährung Unsere Ernährungsweise produziert pro Jahr über zwei Tonnen CO₂ pro Person. Öffentliche Feuerstellen Die Waldbrandgefahr nimmt jährlich zu, und der Druck auf den Wald durch eine hohe Nutzung ebenso. Deshalb ist es wichtig, nur an den öffentlichen Feuerstellen zu nutzen. Damit wird der Wald und die Waldbewohner geschützt Ostereier natürlich färben Eier, Spinat, frische Kräuter, Essig und Strumpfhosen - Ostereierfärben leicht gemacht. Saisonale Ernährung Erdbeeren zu Weihnachten und Spargeln aus Mexiko. Welche Konsequenzen hat der Konsum dieser Produkte für unsere Gesundheit, die Umwelt und den Genuss? Solaröfen Aus Spiegeln lassen sich hocheffiziente, autark funktionierende Öfen bauen. Je nach Bauplan des Ofens lassen sich so Eintöpfe kochen, Brote backen, Kaffee rösten oder Früchte trocknen - CO2-frei. Sortenvielfalt - am Beispiel des Apfels Apfel ist nicht gleich Apfel. Alleine im Kanton Luzern findet man mehr als hundert verschiedene Apfelsorten. Umweltbelastung von Lebensmitteln Unterschiedliche Lebensmittel haben durch die unterschiedliche Produktionsweise andere Umweltbelastungen. Dieser Artikel zeigt mittels Umweltbelastungspunkten auf, welches Produkt was für eine Umweltbelastung hat. Vegetarismus & Veganismus Vegetarisches und veganes Essen ist für den Klimaschutz essenziell. Es spart Wasser, Land und Treibhausgase. Dabei schont es die Regenwälder und bewahrt Milliarden von Tiere vor einem unwürdigen Leben und einem frühen Tod. Wege zu nachhaltigerem Verhalten Zwei Drittel unserer Umweltbelastung sind auf die Bereiche Ernährung, Mobilität und Wohnen zurückzuführen. Der grösste Teil macht die Ernährung aus. Lokale Initiativen zeigen Wege zu einem nachhaltigeren Verhalten auf. Zuletzt aktualisiert: 14.11.2024 Kontaktieren Sie uns Das Team der Umweltberatung steht Ihnen gerne kostenlos bei Fragen zur Verfügung. 041 412 32 32 info@umweltberatung-luzern.ch Das könnte Sie auch interessieren Altes Brot Vögel nicht mit altem Brot füttern. Altes Brot kann immer noch vielfältig in der Küche verwendet werden. Speisereste gehören nicht in die Grünabfuhr Es gibt verschiedene Strategien, um Speisereste zu vermeiden. Falls doch solche anfallen, gehören diese in der Regel in den Kehricht und nicht auf den Kompost. Newsletter abonnieren Veranstaltungen Microgreens Samstag, 01. Februar 2025, 09:30 - 12:30 Microgreens sind junge essbare Keimpflanzen, die bequem zu Hause angebaut werden können. Alle Veranstaltungen
Beeren sammeln und verwerten Konfitüre selber machen ist eine tolle Erfahrung für Kinder jeden Alters.
Bier - aber bitte umweltfreundlich Haben Sie sich schon mal gefragt, welches das umweltfreundlichste Bier ist?
Energie sparen in der Küche Ohne Verzicht auf Komfort kann beim Kochen durch einfache Massnahmen viel Energie eingespart werden. Lesen Sie nachfolgend ein paar Tipps, wie Sie Ihren Energieverbrauch und damit verbundene Kosten in der Küche effizient senken können.
Klimafreundliche Ernährung Unsere Ernährungsweise produziert pro Jahr über zwei Tonnen CO₂ pro Person.
Öffentliche Feuerstellen Die Waldbrandgefahr nimmt jährlich zu, und der Druck auf den Wald durch eine hohe Nutzung ebenso. Deshalb ist es wichtig, nur an den öffentlichen Feuerstellen zu nutzen. Damit wird der Wald und die Waldbewohner geschützt
Ostereier natürlich färben Eier, Spinat, frische Kräuter, Essig und Strumpfhosen - Ostereierfärben leicht gemacht.
Saisonale Ernährung Erdbeeren zu Weihnachten und Spargeln aus Mexiko. Welche Konsequenzen hat der Konsum dieser Produkte für unsere Gesundheit, die Umwelt und den Genuss?
Solaröfen Aus Spiegeln lassen sich hocheffiziente, autark funktionierende Öfen bauen. Je nach Bauplan des Ofens lassen sich so Eintöpfe kochen, Brote backen, Kaffee rösten oder Früchte trocknen - CO2-frei.
Sortenvielfalt - am Beispiel des Apfels Apfel ist nicht gleich Apfel. Alleine im Kanton Luzern findet man mehr als hundert verschiedene Apfelsorten.
Umweltbelastung von Lebensmitteln Unterschiedliche Lebensmittel haben durch die unterschiedliche Produktionsweise andere Umweltbelastungen. Dieser Artikel zeigt mittels Umweltbelastungspunkten auf, welches Produkt was für eine Umweltbelastung hat.
Vegetarismus & Veganismus Vegetarisches und veganes Essen ist für den Klimaschutz essenziell. Es spart Wasser, Land und Treibhausgase. Dabei schont es die Regenwälder und bewahrt Milliarden von Tiere vor einem unwürdigen Leben und einem frühen Tod.
Wege zu nachhaltigerem Verhalten Zwei Drittel unserer Umweltbelastung sind auf die Bereiche Ernährung, Mobilität und Wohnen zurückzuführen. Der grösste Teil macht die Ernährung aus. Lokale Initiativen zeigen Wege zu einem nachhaltigeren Verhalten auf.
Kontaktieren Sie uns Das Team der Umweltberatung steht Ihnen gerne kostenlos bei Fragen zur Verfügung. 041 412 32 32 info@umweltberatung-luzern.ch
Altes Brot Vögel nicht mit altem Brot füttern. Altes Brot kann immer noch vielfältig in der Küche verwendet werden.
Speisereste gehören nicht in die Grünabfuhr Es gibt verschiedene Strategien, um Speisereste zu vermeiden. Falls doch solche anfallen, gehören diese in der Regel in den Kehricht und nicht auf den Kompost.
Microgreens Samstag, 01. Februar 2025, 09:30 - 12:30 Microgreens sind junge essbare Keimpflanzen, die bequem zu Hause angebaut werden können.