Vielfältige, essbare Landschaft im Unter-Grundhof, Emmen
In der Umgebung des Unter-Grundhofs Emmen finden Erholung, naturbezogene Freizeitbeschäftigung und Nahrungsmittelproduktion nebeneinander statt. Auch Permakultur-Elemente wurden hier verwirklicht, etwa der «Nichts-tun-Wurmkompost». Es gibt einen Garten mit 25 Parzellen, einen Obstgarten, Schafe, Hühner, «ProSpecieRara»- Arten und Bienenvölker. All das betreuen Bewohnerinnen und Bewohner aus der Umgebung. Sie spielen hier aber auch Fussball oder nutzen die Feuerstelle. Auf dem Areal finden sich viele weitere Lebensräume: Die Hecken, Kleinstrukturen und Kopfweiden bieten einer reichen Tierwelt Unterschlupf. Der Permakultur-Experte Beat Rölli führt uns durch das Gelände und zeigt uns im Besonderen die Aspekte der essbaren Landschaft.
Anmeldung: bis am 15. August
Leitung: Beat Rölli, dipl. Biologe, dipl. Permakultur-Designer und Landwirt