Fermentieren: Herstellung und Verwendung
Der Workshop in der Schulküche des Agrarmuseums beinhaltet sowohl die Herstellung von verschiedenen Fermentier-Spezialitäten als auch die konkrete Verwendung in der Küche.
Fermentieren erfreut sich grosser Beliebtheit – die Rezepte dazu sind zahlreich und so verschieden, wie deren Köche auch. Verena Amrein fermentiert seit langer Zeit und zeigt uns, wie einfach und vielseitig Fermentation sein kann und erzählt uns von deren Wirkung in unserem Körper.
Gerade wenn im Garten grosse Gemüsemengen anfallen, bietet sich Fermentieren zum Konservieren an und veredelt unser Gemüse zu bekömmlichsten Leckereien. Und wenn dann die Schätze in den Gläsern bereit für den Genuss sind, können sie auf verschiedenste Arten in unserem Menuplan eingebaut und gegessen werden.
Dieser Kurs beinhaltet sowohl die Herstellung von verschiedenen Fermentierungs-Spezialitäten (wie Sauerkraut, Kimchi, Chutney, Früchtetopf und mehr) als auch deren konkrete Verwendung in der Küche. Das vegetarische Mittagessen ist mit Fermenten angereichert. Wir stellen selber ein Ferment nach Wahl her.
Bitte mitbringen: Einmachglas (3-5 dl), Schürze und Schreibzeug.
Kurskosten, (inkl vegetarisches Mittagessen, Unterlagen, Glasbefüllung) Vorauskasse: Bioterra-Mitglieder: 160.- Nichtmitglieder 180.-
Anmeldung auf der Webseite