Wie wir in der Zukunft unsere Nahrungsmittel produzieren
Wie kommt der Plastik in den Kompost, der auf tausende Gärten und Äcker zerstreut wird? Wie sein Weg wohl weitergeht?
Welche Rolle spielen eigentlich die Bienen? Und welchen Wert messen wir den Aberbilliarden von unsichtbaren Helfern zu, den Mikroorganismen...
Wie kann Klimafarming vorangetrieben werden? Welche Faktoren sind ausschlaggebend für eine Hofumstellung?
Wie kann ich als einzelner Mensch konkret und effektiv einen Beitrag leisten?
Anwesende Gäste:
Stadtimker Luki Rechsteiner
Monika Siegenthaler, Franz Keiser, www.humuswirtschaft.ch
Marcel Felder, Demeterbauer
Ralf Nacke, www.gwoe.ch
Anmeldung: gern an Pascal.Furrer@ernaehrungsrat-luzern.ch.
Link für Daheimbleibende. Aufzeichnung des Abends ist vorgesehen. Danke für Ihren frei gewählten TWINT Beitrag auf 077/474 81 31.
Der Ernährungsrat Luzern setzt sich für mehr Ernährungssouveränität in der Region Luzern ein und dass das Thema nachhaltige und klimafreundliche Ernährung politisch am runden Tisch diskutiert wird. Gemeinsam wollen wir das Bewusstsein für die Verbindung von Produzent*innen und Konsument*innen pflegen und Menschen über die Verbindung von Gesundheit, Klimawandel und ihrer Ernährungsweise informieren.
"Zusammenkunft ist ein Anfang, Zusammenarbeit ist ein Fortschritt, Zusammenhalt ist Erfolg." Henry Ford
Anmerkung: Bitte halten Sie sich an die bestehende Selbstverantwortung im Umgang mit den Schutzkonzepten vor Ort.