Anmeldung obligatorisch I www.biosphaere.ch/kraeuterkueche
Seminare/Kurse
Kurs Werken in der Kräuterküche
Gutes wie Kräuter aus dem Garten und vom Balkon in Öl und Salz haltbar machen, das zeigt Ihnen Josefine. Gemeinsam streifen Sie mit ihr durch den Kräutergarten, bevor es gilt, selber Hand anzulegen. Sie pflücken, trocknen und verarbeiten Kräuter.
Anforderungen:
Freude am Werken in der Kräuterküche. Geeignet für Erwachsene ab 16 Jahren.
Ziele/Inhalte:
Die Teilnehmenden:
• absolvieren einen Rundgang im Kräutergarten;
• lernen verschiedene Küchen- & Wildkräuter kennen, welche für Kräuterprodukte verwendet werden;
• lernen, wie Kräuter für eine Konservierung (Trocknen, Einlegen, etc.) angepflanzt, geerntet & vorbereitet werden;
• wenden verschiedene Konservierungsmethoden (Trocknen, Einlegen, etc.) an und
• stellen unterschiedliche Kräuterprodukte her
Leitung:
Josefine Aeschlimann, Kräuter- und Gartenfachfrau