Arbeiten im Rebberg - Teil 2
Die Trauben sind in der Reife schon weit fortgeschritten. Die frühesten Sorten werden in dieser Zeit bereits geerntet, andere haben noch einige Wochen bis zur vollständigen Reife.
Die einzelnen Sorten sind in diesem Stadium in ihrer Sortentypizität gut zu unterscheiden. Die getroffenen Massnahmen zur Ertragsregulierung, zum Schutz vor Fäulnis und vor Vogelfrass werden von Toni Ottiger auf seinem Rebrundgang erläutert.
16 Uhr: Aromaparcours - Sie üben einige Aromen zu erkennen, welche im Wein häufig vorkommen.
16.30 Uhr: Weindegustation von drei Weinen.
Art der Veranstaltung
Rundgang
Referent
Toni Ottiger
Treffpunkt
Bushaltestelle Kastanienbaum, vbl-Bus 21, Luzern ab 13.30 Uhr (10 Minuten bis zum Weingut), oder direkt auf dem Weingut Ottiger, Breitenstrasse 6, Kastanienbaum (Parkplätze beschränkt vorhanden)
Anmeldung
Bis Samstag, 12. September, beim öko-forum