Sie sind hier

Samstag, 1. Mai 2021
09.15 bis 14.15 Uhr
Veranstalter: 
Bioterra Luzern-Innerschweiz

Bokashi: fermentiertes Grüngut als Kompostalternative

Bokashi sind fermentierte Küchen- und Grünabfälle, die vielseitig im Garten eingesetzt werden können. Der Grundlagenkurs eignet sich für alle, für Hobby-Gärtner*innen und Fachleute, die es genauer wissen möchten und der Bodenpflege mehr Aufmerksamkeit schenken wollen.

Tabs

Beschreibung

Bokashi sind fermentierte Grünabfälle, die vielseitig im Garten eingesetzt werden können. Dieser Grundlagenkurs eignet sich für alle, die es genauer wissen möchten und der Bodenpflege mehr Aufmerksamkeit schenken wollen.

Thema ist unter anderem: verschiedene Arten der Bokashi-Herstellung, Einsatz von Bokashisaft und EM (Effektive Mikroorganismen), Zusammenspiel von Steinmehl und Pflanzenkohle (Terra Preta).

Bitte Picknick mitbringen sowie empfohlenes Buch von Anne Lorch “Mit EM durchs Gartenjahr“ oder ein eigenes Buch zum Thema Bokashi und Terra Preta.

Kosten, inkl. Getränke und kleinem Snack:  Bioterra-Mitglieder: 70.- Nichtmitglieder Fr. 90.-

Anmeldung auf der Website

Donnerstag, 3. Dezember 2020 - 17:47

Kontakt

 

Bioterra
Regionalgruppe
Luzern - Innerschweiz
Doris Roth - Vonarburg

041 933 15 16
Mail
Website

Beitrag

Angebot

Die Umweltberatung Luzern beantworten Ihre Frage neutral, kostenlos und schnell – telefonisch, per E-Mail oder vor Ort im Bourbaki Panorama innerhalb der Stadtbibliothek Luzern.