Sie sind hier

Kürbis "CountryCuts"

Kürbissuppe gehört mittlerweilen zu den Trendspeisen des Herbst. Die grosse Mehrheit der Kürbisse wird daher zu Suppe verarbeitet. Dabei kann dieses Gemüse viel mehr. Wer im Internet „Kürbis“ und „backen“ eingibt, kriegt eine gewisse Vorstellung davon. Von Kuchen über Gratin zu leckeren CountryCuts ist alles dabei.
  • links: Ofenkartoffeln, rechts: Kürbis mit Gesicht
    Kürbis CountryCuts

Für CountryCuts wählen Sie am besten einen Hokaido- oder Butternut-Kürbis. Diese beiden Sorten sind etwas fester kochend. Auf dem Wochenmarkt können verschiedenste weitere Sorten gefunden werden. Es lohnt sich immer mal wieder etwas neues zu probieren.

CountryCuts

Schälen Sie die gewünschte Menge Kürbis und schneiden Sie diese in Scheiben / Schnitzchen. Die Kürbisschnitze werden auf ein Backblech gelegt, mit etwas Öl eingepinselt und gewürzt. Zimt passt sehr gut zu Kürbis und verleiht ihm eine orientalische Note. Mit Rosmarin und Thymian erhalten die CountryCuts einen mediterranen Geschmack.

Backen

Die CountryCuts werden bei 190 °C mit Umluft für 15 - 20 Minuten gebacken.

Zuletzt geändert 
17 Aug 2017 - 14:24

Kontakt

 

Umweltberatung Luzern
öko-forum
Bourbaki Panorama
Löwenplatz 11
6004 Luzern

041 412 32 32
oeko-forum@ublu.ch

 

Persönliche Beratung
Öffnungszeiten

Aktuelle Veranstaltung

Samstag, 4. April 2020
9 - 12 Uhr
Mühleplatz, 6004 Luzern
Veranstalter: 
Umweltschutz der Stadt Luzern, ökoforum und Umweltberatung Luzern
Umweltberatung «on tour»: Wir stehen für Fragen und Antworten zu Umweltthemen zur Verfügung.

Angebot

Interessierte Lehrpersonen können den Rundbrief Umweltbildung abonnieren und werden per Mail über aktuelle Umweltbildungsangebote informiert.