Sie sind hier
Kürbis "CountryCuts"
Für CountryCuts wählen Sie am besten einen Hokaido- oder Butternut-Kürbis. Diese beiden Sorten sind etwas fester kochend. Auf dem Wochenmarkt können verschiedenste weitere Sorten gefunden werden. Es lohnt sich immer mal wieder etwas neues zu probieren.
CountryCuts
Schälen Sie die gewünschte Menge Kürbis und schneiden Sie diese in Scheiben / Schnitzchen. Die Kürbisschnitze werden auf ein Backblech gelegt, mit etwas Öl eingepinselt und gewürzt. Zimt passt sehr gut zu Kürbis und verleiht ihm eine orientalische Note. Mit Rosmarin und Thymian erhalten die CountryCuts einen mediterranen Geschmack.
Backen
Die CountryCuts werden bei 190 °C mit Umluft für 15 - 20 Minuten gebacken.
Kontakt
Umweltberatung Luzern
öko-forum
Bourbaki Panorama
Löwenplatz 11
6004 Luzern
041 412 32 32
oeko-forum@ublu.ch