Sie sind hier

Kürbissuppe

Die Blätter fallen von den Bäumen, der Nebel umhüllt die Landschaft und in der Pfanne brodelt eine Kürbissuppe.

Rezept für eine herbstliche Kürbissuppe:

Zutaten:

2 Zwiebeln fein schneiden und mit

2 EL Olivenöl

anbraten
1kg Kürbis in kleine Würfel schneiden
250g Karotten          in kleine Würfel schneiden und mit dem Kürbis zu den Zwiebeln geben
  alles kräftig 5min weiterbraten, anschliessend mit
7,5 dl Gemüsebouillon ablöschen
ein Stück Ingwer fein reiben und
1 EL scharfes Currypulver zur Suppe geben
  mit reduzierter Hitze ca. 30 min köcheln lassen
evtl. Gemüseboillon oder Weisswein dazugeben, um ideale Konsistenz zu erreichen, dann mit
Salz und Pfeffer die Suppe würzen
Das könnte Sie interessieren 
Zuletzt geändert 
16 Aug 2017 - 13:45

Aktuelle Veranstaltung

Donnerstag, 18. Januar 2018
20:00 Uhr
Natur-Museum Luzern
Veranstalter: 
Natur-Museum Luzern
Vortrag mit Kurt Lussi, Konservator für Volkskunde Historisches Museum Luzern, und Buchautor

Angebot

Die Umweltberater des öko-forums beantworten Ihre Frage neutral, kostenlos und schnell – telefonisch, per E-Mail oder vor Ort im Bourbaki Panorama innerhalb der Stadtbibliothek Luzern.