Sie sind hier

Ernährung

In Sachen Klimabelastung steht meist das Autofahren, die Fliegerei sowie das Heizen im Vordergrund. Einen ganz erheblichen Einfluss hat aber auch unsere Ernährung.

Wie wir uns ernähren, beeinflusst unsere Umwelt enorm: ob mit Fleisch oder vegan, saisonal, regional oder mit Nahrungsmitteln aus fernen Kontinenten. Je nach Nahrungsmittel werden bei Produktion und Transport unterschiedlich viel Treibhausgase ausgestossen. Auch der Verbrauch von Boden variiert je nach Produkt enorm. Wenn künftige Generationen nicht vor einem leeren Teller sitzen sollen, ist Nachhaltigkeit ein Muss.

Zuletzt geändert 
17 Aug 2017 - 14:11

Aktuelle Veranstaltung

Dienstag, 29. Mai 2018
17.30 bis 19 Uhr
Ueli-Hof-Fleischmanufaktur, Industriestrasse 1, 6030 Ebikon
Veranstalter: 
öko-forum und Slowfood Zentralschweiz
Besichtigen Sie die im Jahr 2014 eröffnete Bio-Fleischmanufaktur von Ueli-Hof und erfahren Sie was n

Angebot

Interessierte Lehrpersonen können den Rundbrief Umweltbildung abonnieren und werden per Mail über aktuelle Umweltbildungsangebote informiert.